新闻详细

万向注册:电影《坚如磐石》北京首映 导演张艺谋:我一直在学习拍电影

来源:  发布日期:2023-10-04 15:29:41

万向注册:电影《坚如磐石》北京首映 导演张艺谋:我一直在学习拍电影

电影《坚如磐石》北京首映 导演张艺谋:我一直在学习拍电影

9月27日,张艺谋导演电影《坚如磐石》在北京举办首映礼,张艺谋携影片主创全员集合亮相,共赴这场等待了四年的光影之约。

首映红毯上,巧妙融入了片中重要情节,布景还原影片开场苏见明(雷佳音饰)与黎志田(于和伟饰)火锅鸿门宴的场景,一秒将观众带入金江风风雨雨。相较于影片当中锋芒毕露的鸿门宴,此次的主创们两桌入席,共同构成了这场别样的中秋家宴。银幕内外跨时空互动也让人仿佛穿越四年时间,再度回到拍摄的日日夜夜,与片中的角色同呼吸共情感。

主创合影 片方供图

映后交流环节,导演张艺谋携编剧陈宇,主演雷佳音、张国立、于和伟、孙艺洲、李乃文、许亚军、田雨、何政军、徐子力、林博洋、陈童、陈冲、王迅与首批观影观众们见面,走心分享影片幕后故事。

张艺谋 片方供图

《坚如磐石》和张艺谋导演以往拍摄的影片有很大的不同,对此张艺谋表示:电影是一门视觉艺术,除了视觉,更重要的是塑造人物,讲好故事,两条腿必须并驾齐驱。我一直在学习拍电影,让两条腿走的更稳。所有的好电影都是要直抵人心,这也是我这么多年总结出来的创作经验,视觉是基础,人物是灵魂。

《坚如磐石》的原著作者及编剧陈宇也分享了与张艺谋导演初次会面的愉快经历,他还透露这部电影是一部非常有力量的作品,足够硬核,希望给观众献上一出结实精彩的故事。

影片主演雷佳音则在现场回应哈士奇入狼窝的热梗,直白式承认自己就是哈士奇本哈;于和伟现场跳舞、卖萌五连拍;孙艺洲笑称自己混入叔圈,实则是叔圈练习生。

首映礼上,导演申奥、曹保平、易小星,演员张艺兴、张鲁一、林更新、章宇、陈永胜、刘奕铁、王乃训、吴磊、岳云鹏、宋佳、陈明昊、刘天池、祖峰,歌手黄绮珊等也分享了自己的观影感受。导演申奥在现场深情表示,过去的三年中国电影和整个世界都在经历等待,每一个人也在经历等待。现在终于等到上映,也就是石头开花的这一天。演

员张鲁一等人从演员的视角出发,现场表白磐石实力派天团,看得手心都直冒汗。

 据悉,电影《坚如磐石》由张艺谋执导,雷佳音、张国立、于和伟、周冬雨、孙艺洲、李乃文、许亚军、田雨、何政军、徐子力、林博洋、陈童、陈道明、陈冲、王迅出演,于2023年9月28日正式登陆电影院。

本文由万向平台注册【联盟认证】编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.cicomp.org/indNews/1228.html