新闻详细

万向平台官网:《种地吧》音乐会感动谢幕 成员们收割麦田体会丰收喜悦

来源:  发布日期:2023-08-01 14:50:04

万向平台官网:《种地吧》音乐会感动谢幕 成员们收割麦田体会丰收喜悦

万向平台官网:《种地吧》音乐会感动谢幕 成员们收割麦田体会丰收喜悦

由爱奇艺、蓝天下传媒出品,海西传媒、遥望科技联合出品,爱奇艺社会责任联合呈现的劳作纪实互动节目《种地吧》于上周四、周六播出第四十九、五十期正片。节目中,麦田音乐会在新老朋友的齐心助力下圆满落下帷幕,成员们轮番登台现场泪洒舞台;“十个勤天”全体出动收割小麦感受丰收喜悦,后陡门离别宴笑中带泪网友大呼不舍。陪伴半年的节目终于收官,观众真情实感在线追综,主话题词#种地吧#荣登微博热搜榜TOP8,相关话题词#种地吧相信土地的力量#、#鹭卓哥哥#和#十个勤天#则分别登上微博热搜榜TOP6、TOP10和TOP14。节目完结当天下午,“十个勤天”出品的小麦面粉也同步开启直播售卖,#十个勤天面粉#顺势抢占微博热搜榜TOP21。

麦田音乐会圆满落幕 “十个勤天”泪洒舞台

麦田音乐会精彩继续,成员们轮番上阵用精彩绝伦的舞台为观众持续带来惊喜。现场,戏曲专业出身的陈少熙穿上戏服上演了一出《玉簪记》,让整个舞台的画风都为之一变。而由“鱼塘投资人”周漩与何浩楠、蒋敦豪、鹭卓、王一珩、卓沅、赵一博一同带来的《阿罗哈》则为音乐会增添了一抹清爽的夏日气息。

临近结尾,“十个勤天”齐聚舞台,用一首准备已久的《后陡门的夏》纪念这个充满无数故事和记忆的夏天。伴随着一句“经过冬,走到夏”,成员们背后的屏幕中往事历历再现,应和着画面感十足的歌词贡献了一次大型“回忆杀”,令网友纷纷直呼“我的眼泪不值钱”。音乐会的最后,成员们用一首青春激昂的《麦芒》将音乐会氛围推至高潮,充满感染力的舞台让后台的“助力团”都跟着嗨了起来。而在分享这段时间以来的感言时,尽管早有心理准备,成员们还是纷纷绷不住泪洒舞台。一百九十多天的成长与陪伴,成员们不仅收获了一份足以影响未来人生的宝贵经历,更收获了一份难以替代的真挚友谊。

成员们感受丰收喜悦 首尾呼应复刻首次合影

麦田音乐会才刚完美落幕,第二天,“十个勤天”就集体出动,一人一台收割机开进麦田,进行后陡门的麦田丰收“谢幕演出”。从刚开始来到后陡门时,收割完水稻后的一篇泥泞,到之后一步步整地、播种、施肥,成员们不论寒暑风雪、日晒雨淋的辛苦付出,终于换来一大片金色麦浪的壮观景象。在十台收割机的齐心协作下,六块麦田不到一天就顺利完成了收割。看着卸粮的收割机不断喷出的

麦粒,不仅成员们成就感十足纷纷摄影留念,从头到尾见证了“十个勤天”努力付出的“禾伙人”们也纷纷表示:“看到金黄的大麦一点点填满车厢,简直不要太幸福满足。”

收割过程中,成员们也趣事不断。何浩楠不小心将收割机开到沟里,又自己开着挖掘机将收割机给拉了出来,自信表示“虽然我的车翻了,但没事我自己会出手”,让网友直呼“有点帅”。负责3号田的李耕耘刚因为收割台过低导致卡泥,李昊也突然卡进了一块巨石导致收割机罢工,“落魄兄弟”面面相觑的场景则让网友笑言:“不愧是难兄难弟。”

完成麦田收割,成员们立刻尝试用自己种的小麦打面粉做粮食。面对最终出品的“十个勤天”小麦饼,王一珩甚至表示能闻出五号田的泥土芳香,赵小童则拿着自己烙的大饼教授大家正宗淄博烧烤吃法。吃着自己亲手种出来的粮食做成的食物,品味着最纯粹的麦香,成员们纷纷发出满足的声音。在后陡门的最后一餐,成员们聊起这段时间的收获感悟,分享心中印象最深的难忘时刻,各种令人鼻酸的走心发言令网友纷纷大呼不舍。成员们还参照第一次来到后陡门时吃完饭后留下的合影,原样复刻了一张合影。首尾呼应的动作几乎不变,但经历过近两百天的努力和成长,成员们改变的不只是肤色,还有更加强大且收获满满的内心。

节目呈现了十位少年从毫无经验的种地小白,一路学习成长,成为熟练掌握各种种地技能的新农人,并将一方土地经营得有声有色的励志过程。季节轮换,生长不息,丰收之后又将有新的播种开始。属于后陡门的故事远未结束,一起期待“十个勤天”的全新团综《你好,十个勤天》和《种地吧》第二季,感受属于“十个勤天”的全新成长与感动。

本文由万向平台注册【联盟认证】编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://www.cicomp.org/orgNews/1164.html